Copyright © Schützen-Club  Lachen-Speyerdorf e.V.
e.V. 19 63 L A C H E N - S P E Y E R D O R F S C H Ü T Z E N - C L U B
SC Lachen-Speyerdorf
*** Waffenrecht: Innenminister Seehofer schießt bei der Waffenrechtsänderung über das Ziel hinaus! ***
Bildquelle: openPetition.de
Die geplante Novelle des Waffengesetzes geht deutlich über die Vorgaben der EU-Feuerwaffenrichtlinie hinaus. Das Bundesinnenministerium will in einer Nacht-und-Nebel-Aktion unüberlegte Verschärfungen durchsetzen und legale Waffenbesitzer grundlos bestrafen.
Bundesinnenminister Horst Seehofer will das Waffengesetz drastisch verschärfen und nutzt unter anderem das Attentat von Halle als Vorwand. Der Täter hatte sich seine Waffen mit einem 3-D-Drucker selbst gebaut. Die Verbände des Forum Waffenrecht und der Deutsche Schützenbund, als auch weitere Verbände, protestieren entschieden dagegen: Schärfere Regelungen verhindern solche  Taten nicht und treffen grundlos legale, gesetzestreue Waffenbesitzer und weitere unbeteiligte Bevölkerungsgruppen.
Nun sollen unter anderem generelle Waffenverbotszonen eingeführt werden: Darin wären nicht nur Taschenmesser ab einer Klingenlänge von vier Zentimetern bereits verboten, sondern auch ein unbestimmter Kreis von "gefährlichen Gegenständen". Sogar Glasflaschen könnten unter das Verbot  fallen. In den Zonen soll es Personenkontrollen ohne Anlass geben. Die Verbände des Forum Waffenrecht und der Deutsche Schützenbund sehen darin  einen Schritt hin zum Überwachungsstaat.
Den kompletten Text des DSB lesen Sie bitte hier!     DSB Aktuelles
Sagen auch Sie „Nein“ zur unverhältnismäßigen Verschärfung des Waffen- rechts (BMI-Gesetzentwurf vom 9. Januar 2019)!
Beteiligen auch Sie sich an der Onlinepetition, denn jede Unterschrift zählt !!
Zur Petition Zur Petition
Der Verein  “proudly present” seine neueste Errungenschaft für die Abteilung Luftgewehr/ -Pistole, ein Luftgewehr der Marke Hämmerli AR 20 im Kaliber 4.5mm ! Den jenigen Schützen, die mit dieser Waffe in Zukunft vereinsintern schießen, wünschen wir bereits an dieser Stelle viel Erfolg, Spaß und jede Menge Punkte im Vereinswettkampf.
29. Oktober 2019
11. November  2019
Sportschützen kritisieren geplante Änderungen im Waffenrecht.
Quelle: Deutscher Bundestag - Mediathek
Der Entwurf der Bundesregierung für ein drittes Waffenrechtsänderungsgesetz [19/13839]     stößt     bei     den     Schützenverbänden     auf     Kritik.     Während     einer öffentlichen Anhörung   des   Innenausschusses    unter   Leitung   von Andrea   Lindholz (   CDU/CSU   )   am   Montagnachmittag,   11.   November   2019 ,   sate   Jörg   Brokamp, Bundesgeschäftsführer   des   Deutschen   Schützenbundes   (   DSB   ),   die   geplante Verschärfung    des    Waffenrechts    drücke    ein    gewaltiges    Misstrauen    und    einen Generalverdacht gegenüber den Schützenverbänden und ihren Mitgliedern aus.
Quelle: Mediathek - Deutscher Bundestag
Waffenrecht: Expertenanhörung im Innenausschuss - Die Umsetzung der EU-Feuerwaffenrichtlinie geht in die nächste Runde
12.11.2019 15:04
Der    Innenausschuss    des    Deutschen    Bundestages    hatte    am    11. November   2019   eine   öffentliche   Anhörung   mit   Sachverständigen angesetzt,   um   sich   ein   eigenes   Bild   von   der   kontrovers   diskutierte Gesetzesvorlage machen zu können.
Quelle: DSB - Aktuelles
12. November  2019